Menghubungkan Twitter ke Facebook dan Sebaliknya

Bagi kalian yang punya akun di Facebook maupun Twitter, pasti ribet dong kalo harus update status di masing-masing akun tersebut kecuali memang kamu pengen akun keduanya terpisah. Jika kamu ingin agar kedua akun tersebut terintegrasi, maka kamu bisa menggabungkan keduanya.

Menghubungkan Twitter ke wall Facebook
Lewat setting di Facebook, langkah-langkahnya adalah sbb:
1. Lewat http://apps.facebook.com/twitter kamu bisa masuk ke akun Twitter lewat Facebook, yang pasti kalo kita buka link tersebut ga beda jauh kalo kita masuk ke Twitter secara normal.
2. Klik “Allow Twitter to Update Your Facebook Status” lalu klik “Izinkan Pembaruan Status” maka secara otomatis update statusmu di Twitter akan nongol juga di wall Facebook
Lewat setting di Twitter
Caranya adalah masuk ke setting Twitter yang ada di pojok kanan atas kemudian cari “add twitter to my web/blog” pilih “Facebook and continue” lalu “instal twitter in facebook” seperti petunjuk dari sini. Tapi setelah aku praktekin, ga nemu tu yang namanya “add twitter to my web/blog”…. ga tau ni kesalahan ada di mana.

Menghubungkan Facebook ke Twitter
Kalau yang ini setahuku cuma page punya kita aja yang bisa dihubungkan ke Facebook, jadi ga bisa yang namanya update status di Facebook seketika juga nampang di Twitter. Kalau kamu ada info bisa di-share ke aku, oke nda? :D

Curcol: Microblogging (140 karakter) seperti di Twitter sedikit banyak telah menyebabkan aku males posting di blog. he3

update —————

untuk beberapa aplikasi twitter lihat aja di sini

About these ads
  1. Caranya adalah masuk ke setting Twitter yang ada di pojok kanan atas kemudian cari “add twitter to my web/blog” pilih “Facebook and continue” lalu “instal twitter in facebook” seperti petunjuk dari sini. Tapi setelah aku praktekin, ga nemu tu yang namanya “add twitter to my web/blog”…. ga tau ni kesalahan ada di mana.
    sama aku juga ndak bisa

  2. Di setting>profile>dibawah Web ada tulisan biru,
    (You can also add Twitter to your site here)

    • juan
    • Juni 5th, 2010

    uda masuk ke setting pilih ke profiles….nahhh di situ baru ada yang buat nambahin ke facebooknya…..

      • monica
      • Februari 23rd, 2012

      udah disave, tapi tetep aja ga bisa, status di twitnya ga muncul diface book, pdahal udh sesuai sm jalannya,

  3. thanks sob. Atas infonya langsung tak cobain deh

  4. gan , aku pernah juga masang gitu , tapi di facebook aku yg lama, terus fb aku lama uda di hack , nah aku sekarang mau hubungkan twitter aku dgn fb yg baru gan .. kagak bisa bisa .. apa masalahnya ya ?

    • masalahnya adalah akun twittermu masih terhubung dengan fesbuk yang lama. kamu harus memutuskan koneksi twitter dengan fb lama. cara ini harus dilakukan dari fesbuk yang lama.
      jika tidak bisa log in ke fesbuk lama, bisa diakalin kok.
      ubah nama akun twittermu, kemudian masuk ke http://apps.facebook.com/twitter seperti cara di atas

    • ve
    • Juli 30th, 2011

    gmna si gan carax?loo bka mesti klwr Twitter is over capacity.. udd pnuh yag :D

    • kalo twitter over capacity itu server twitter nya lagi down atau maintenance dari sononya, tunggu beberapa waktu kemudian

    • ve
    • Agustus 1st, 2011

    ud bsa gan ,, gjd :)

  5. udah bisa mas, tapi cuman pas update status dari twitter doank yg nampil di fb, kalo replies nya gak tampil knp ya?
    padahal teman2 yg lain bisa tampil sama semua replies dari twitter nya?

    • ada yg bisa bantu?
      kalau saya lebih suka seperti itu agar twit2 kita tidak terlalu “nyampah” di newsfeed fb orang lain karena tingginya frekuensi ngetwit kita

  6. mksh..

    • anthy
    • Agustus 29th, 2011

    tadix udah bisa nyambung,tappi kok tiba2 gg bisa lagi

  7. Nurul Istiqamah Paey (@Paaaey) :

    gan, cara memutuskan koneksi twitter dengan fb lama gimana ?

    coba seperti cara untuk sista rima di atas, atau masuk ke http://apps.facebook.com/twitter dan ikuti petunjuk selanjutnya

    • maaf. .cra agar fb sama twit tidak terhubung lg. .buka fb,trus seting trus seting aplikasi. .aplikasi ap yg mau d hapus

    • hery
    • September 27th, 2011

    Gan,tadinya udh saya hapus aplikasinya gimn cara mau masuk kembali,ke aplikasi twitter lagi,

    • ya masuk ke aplikasinya lagi gan di link atas :)

    • Irfan Handi
    • Oktober 5th, 2011

    nice info gan.

    • Fauji
    • Oktober 9th, 2011

    Klu aq gagal terus ni…
    Ada kesalahan di pembritahuan’a…
    Kata’a FB q uda terhubung dgn twitter lain,sedgkan aq cm pny 1 twitter doang…
    N aq jg uda hapus smua aplikasi tp ttp gk bs juga…
    Ada yg bisa bantu g???

    • coba pakai bbrp cara yang udah diterangkan di atas atau ada yg bisa bantu?

    • queen
    • Oktober 22nd, 2011

    nanya dong, cara hubungi twitter ke page fb gmna yaa..
    aku sdh coba” gak bisa”
    mohon bantuannya..
    thx~

  8. Saya sudah add app fb di twitter,tapi kenapa ketika saya uptude status di twitter di muncul di fb,tp sebaliknya kalau stutus fb koq muncul di twitter

    • Dyna ramadhania
    • November 18th, 2011

    Blhkah tny? Td ak dh sukses conect fb lwat twitter n jg bkin status tp knp tmn2 difb gk bs liat statusku yg dr twitter?pdhl ak bs liat..tlng jlsin hehe ak msh bingung ma twitter..

    • Aji kurniawan
    • Februari 17th, 2012

    Cara’a g mana sih kash tau dong

    • hanita caesar
    • Maret 5th, 2012

    gmna sich nyambung in nyya
    aku ndagh ngerti
    spa yg bisa bantu

  9. Ayo siapa yang minat jual pulsa follow twitter kami

  10. pake microblog buat ningkatin trafik blog gan :D

  11. makasih infonya…

    • alia
    • April 27th, 2012

    gmana ya cra’a biar koneksi nya diputus aja, abis kalo ngetweet malah cuma nyampah di facebook ?

  12. klo lewat hp bsa ga

  13. lewat HP bisa ga, Gan?

  14. sedikit info gan >> kalo lewat HP, kayaknya sih agak rumit.. karena aplikasi penghubungnya kadang ngga’ muncul…
    Lewat PC dulu aja biar ngga’ terlalu rumit…

    Cara menghubungkannya ke Facebook :

    #Pertama ikutin langkah – langkahnya pada postingan blog ini (di atas)

    #Kedua masuk ke akunt Twittermu >> Edit Profil >> disebelah kiri KLIK Ponsel >> masukkin tuh nopemu >> KLIK Aktifkan Ponsel.

  15. wahh.. gag jelaz nihh.. mw buat statuss aja dari tweet ke fb susah banget.. kalo orank mah gampank bnget

    • ringgo
    • Juli 11th, 2012

    cara mutusin facebook ke twitter gmana..??
    mohon bantuanya.

  16. Jiiaah fb q update status langsung nebeng di twitter bro..

    • taharuddin
    • September 3rd, 2012

    hmm aku coba nya gini.
    masuk di setting, profile, facebook, help artikel. dan atur degh.

    • taharuddin
    • September 3rd, 2012

    setting, profile, facebook, help article. atur degh

  17. susahh,kalau saya masuk ke alamat ni http://apps.facebook.com/twitter gak ada tulisan alow ,atau izinkan

  18. Asalammualaikum semuanya?akun sdg diperbaiki berapa hari mudahan bs normal cepat ol.

  19. bro kok sulit amat sih

    • Anwar Mustofa
    • Desember 27th, 2012

    kalo facebook nya udah kehubung sama twitter lama yg gx bisa d buka lagi , trus kita mau ngehubungin twitter yg baru ke facebook kita gmana??

  20. Tengkiuh yach Maz bROWWwwww…

  21. haduh.. nek aq malah fb.q mesti muncul di twitter,tp lupa cara.y.. padahal dulu kyk.y aq buat.y biar status twitter muncul d fb, eh..malah kebalik.

  22. Thanks Bro!

    • dita anggraeni
    • Maret 6th, 2013

    gimaana caranya buat gak aktifin lagi fb sma twiter soalnya twiter nya udh yg baru terus yg lama itu lupa pasword nya jadi wun diganti nama twiter nya gk bisa soalnya gk bsa masuk ,, jdi saya pingin hubungin fb sma twiter ,, tpi twiter nya yg baru ,, gimana doonk ?

    • qha
    • Maret 13th, 2013

    gmana cara mtusin acount twitter sama fb ?coz nya twitter lama itu aku udah lupa passwordnya .. skrg pngen ngehubungin twitter baru ku sm fb tu lagii ..
    gamana cara nghapus acount twitter yg lama d fb
    tu sih ?

  23. tLg d bLs y, kemaren aku buat twitter nymbung k fb,tp skrg twitter ku d hack dan aq bwd twitter bru nmun tidk bs d smbung kn lg k fb krna twitter lma msh trsmbung k fb, gmn cra ny y memutuskan smbungan twitter lama k fb aq ?? smentara twitter lama aq d hack, tlg d jwb y, mkasih :)

  24. terimakasih… atrikelnya sangat membatu….
    saya punya akun twitter lalu saya hubungkan dengan facebook trus kemarin saya ganti facebook, lalu mau dihubungkan dengan twitter yang lama engga bisa harus hapus dulu facebook yang lama… bagaimana cara hapus fb lama di twitter ?? trims :)
    http://kreasianaklebak.blogspot.com

    • heenjay
    • April 22nd, 2013

    gan aku mau nanya !!
    kalo mau menghapus twitter yang terhubung ke facebook gimana ?
    plis kasih tau ya

  25. With havin so much content do you ever run into any problems of plagorism or copyright infringement?
    My website has a lot of exclusive content I’ve either authored myself or outsourced but it seems a lot of it is popping it up all over the internet without my agreement. Do you know any solutions to help stop content from being stolen? I’d definitely appreciate it.

    • Romlez Punk
    • Juni 7th, 2013

    ni tuk menghubungkan fb n twet: http://www.facebook.com/twitter/ :)

  26. Hy

    • hasna atika ningtyaz
    • September 6th, 2013

    akun twitter.ea dah aku sambungin kefb lain tpi email sama password fb itu dh lama lupa ,, trus gmna ???

  27. Reblogged this on delinkarema's Blog.

  28. info yg bagus gan..
    thynxx..

  29. Sip, Gan..
    artikelnya, OK..

    • rezpectormanis060397
    • Desember 17th, 2013

    makasih mau dicoba dulu ah:D

    • Eko Rian Fauzi
    • April 6th, 2014

    Ada nehh caranya:
    Masuk k writelonger.com. Sign in with twitter. trus stelah itu klik FB di bagian menu. Klik fb connect. Klo udah dinstall. Stiap mw bwt tweet dibawahny ada tulusan “post tweet to fb account?” centang. Tweet=>selesai

    P:hanya berlaku di writelonger.com

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: