Syaratnya Cuma Dua

Syarate namung kalih.. kalih sinten

hahaha bukan itu maksudnya. sempat sy nanya sama ayah bagusnya gimana

aturan no.1, kalau dia taat sama Allah pasti taat sama suaminya

aturan no.2, kalau taat sama suami belum tentu taat sama Allah, liat aja dia kalo pas ga ada suami

Kamu Ga Peka

Beberapa karakter wanita berdasarkan observasi saya selama ini:

1. haus kebutuhan akan dipuji, diperhatikan, dirayu…

2. berpikir lebih dominan dengan rasa/perasaan

3. tercipta dari tulang rusuk yang bengkok. membimbing mereka dengan cara saklek bisa mematahkan rusuk itu sendiri, treat them gently is better

4. menuntut orang laen untuk mengerti mereka tanpa mereka harus ngomong langsung. intinya menuntut kita untuk peka

itu dulu aja deh. kalo ada mau nambahin hihihi

1/100 Alter FFR-41MR Mave Yukikaze

Preorder terlama yang saya tunggu untuk sebuah pesanan. Sekitar satu semester saya harus bersabar nunggu kedatangan Mave. Mini series yukikaze sendiri adalah seri anime lama yang sudah ada sejak saya ada di bangku SMA tapi baru nonton anime nya sekitar 4 tahun kemudian. Alter sempat menghentikan produksi Mave tapi kemudian diproduksi ulang di 2014.

Desain pesawat fiksi ini cukup fantastis. Yang paling mencolok adalah sayap forward-swept wing dan dual seater cockpit khas Mave.

kokpit terbuka. sayap utama dalam posisi dilipat, mungkin untuk menghemat tempat di kapal induk

opsi senjata dan aksesoris segambreng om

------hjjhdsa

4 booster tambahan untuk lepas landas vertikal (short/vertical take off landing)

ini untuk Mave (plastic model) dengan camo anti-jam

Versi tak berawak Mave adalah 1/100 FRX-99 Rafe Type Hammer Head.

senjata/aksesoris ga kalah banyaknya

1/60 Bandai PG RX-0 Gundam Unicorn

Dari seluruh line gundam series, gundam unicorn inilah sampai saat ini yang jadi favorit saya. Desain engineering perubahan dari unicorn mode ke destroy mode berhasil diterapkan dengan sangat baik.  Akhir 2014 lalu Bandai sempat mengguncang iman gunpla builder dengan mengeluarkan video promosi RX-0 Gundam Unicorn. Syukurlah saya udah punya versi master grade (MG) nya jadi bisa buat rem buat ga beli yang versi perfect grade nya (PG). Naanya juga perfect grade soal artikulasi ga diragukan lagi keluwesannya. Kabar baiknya PG Unicorn ini dilengkapi dengan LED system untuk mendukung penampilan phsyco-frame saat destroy mode.

I’m home

“Horeeee”….
Teriakan gembira dari seorang Ibu yang menerima telegram dari anaknya yang telah bertahun-tahun menghilang. Apalagi ia adalah anak satu-satunya. Maklumlah anak tersebut pergi ditugaskan perang ke Vietnam pada 4 tahun yang lampau dan sejak 3 tahun yang terakhir, orang tuanya tidak pernah menerima kabar lagi dari putera tunggalnya tersebut. Sehingga diduga bahwa anaknya gugur dimedan perang. Anda bisa membayangkan betapa bahagianya perasaan Ibu tersebut. Dalam telegram tersebut tercantum bahwa anaknya akan pulang besok.
Esok harinya telah disiapkan segalanya untuk menyambut kedatangan putera tunggal kesayangannya, bahkan pada malam harinya akan diadakan pesta khusus untuk dia, dimana seluruh anggota keluarga maupun rekan-rekan bisnis dari suaminya diundang semua. Maklumlah suaminya adalah Direktur Bank Besar yang terkenal diseluruh ibukota.
Siang harinya si Ibu menerima telepon dari anaknya yang sudah berada di airport.
Si Anak: “Bu bolehkah saya membawa kawan baik saya?”
Ibu: “Oh sudah tentu, rumah kita cuma besar dan kamarpun cukup banyak, bawa saja, jangan segan-segan bawalah!”
Si Anak: “Tetapi kawan saya adalah seorang cacat, karena korban perang di Vietnam?”
Ibu: “……oooh tidak jadi masalah, bolehkah saya tahu, bagian mana yang cacat?” – nada suaranya sudah agak menurun
Si Anak: “Ia kehilangan tangan kanan dan kedua kakinya!”
Si Ibu dengan nada agak terpaksa, karena si Ibu tidak mau mengecewakan anaknya: “Asal hanya untuk beberapa hari saja, saya kira tidak jadi masalah?”
Si Anak: “…tetapi masih ada satu hal lagi yang harus saya ceritakan sama Ibu, kawan saya itu wajahnya juga turut rusak begitu juga kulitnya, karena sebagian besar hangus terbakar, maklumlah pada saat ia mau menolong kawannya ia menginjak ranjau, sehingga bukan tangan dan kakinya saja yang hancur melainkan seluruh wajah dan tubuhnya turut terbakar!”
Si Ibu dengan nada kecewa dan kesal: “Na…ak lain kali saja kawanmu itu diundang kerumah kita, untuk sementara suruh saja ia tinggal di hotel, kalau perlu biar saya yang bayar nanti biaya penginapannya!”
Si Anak: “…tetap ia adalah kawan baik saya Bu, saya tidak ingin pisah dari dia!”
Si Ibu: “Cobalah renungkan olehmu nak, ayah kamu adalah seorang konglomerat yang ternama dan kita sering kedatangan tamu para pejabat tinggi maupun orang-orang penting yang berkunjung kerumah kita, apalagi nanti malam kita akan mengadakan perjamuan malam bahkan akan dihadiri oleh seorang menteri, apa kata mereka apabila mereka nanti melihat tubuh yang cacat dan wajah yang rusak. Bagaimana pandangan umum dan bagaimana lingkungan bisa menerima kita nanti? Apakah tidak akan menurunkan martabat kita bahkan jangan-jangan nanti bisa merusak citra binis usaha dari ayahmu nanti.”
Tanpa ada jawaban lebih lanjut dari anaknya telepon diputuskan dan ditutup.
Orang tua dari kedua anak tersebut maupun para tamu menunggu hingga jauh malam ternyata anak tersebut tidak pulang, ibunya mengira anaknya marah, karena tersinggung, disebabkan temannya tidak boleh datang berkunjung kerumah mereka.
Jam tiga subuh pagi, mereka mendapat telepon dari rumah sakit, agar mereka segera datang kesana, karena harus mengidetifitaskan mayat dari orang yang bunuh diri. Mayat dari seorang pemuda bekas tentara Vietnam, yang telah kehilangan tangan dan kedua kakinya dan wajahnyapun telah rusak karena kebakar. Tadinya mereka mengira bahwa itu adalah tubuh dari teman anaknya, tetapi kenyataannya pemuda tersebut adalah anaknya sendiri! Untuk membela nama dan status akhirnya mereka kehilangan putera tunggalnya!
Kisah tersebut saya baca dari http://moetivasi.blogspot.com/2012/07/kisah-tentara.html. Everyone has their own battle. Saya bukan tentara, apalagi sampai mengakhiri hidup dengan bunuh diri. Kalah “perang” bukan berarti tidak kembali berperang lagi. Ijinkan saya kembali ke rumah kedua saya kawan-kawan KPKNL PKY.

[Jual] Brankas Buku AURUM

Spesifikasi Brankas Buku Aurum Ukuran buku: sekitar 15cm x 22 cm tebal 4 cm Ukuran brankas: 160 x 98 x 36 mm Kapasitas simpan emas: > 1,5 kg Logam Mulia Kapasitas Simpan Uang: 1 tumpuk 100 lembar   Cocok untuk menyimpan emas, logam mulia dan barang berharga lain. Dapat dipakai untuk keperluan sendiri ataupun sebagai hadiah.  

KEUNGGULAN BRANKAS BUKU AURUM

Kemampuan Kamuflase

Tersamarkan dengan baik.

Bahan berkualitas

Terbuat dari bahan besi powder coated anti karat dan kertas buku asli.

Kelengkapan

Dilengkapi silinder kunci dengan 2 anak kunci.

Harga HANYA Rp239.000,00 (belum termasuk ongkos kirim)

Pesan SMS/whatsapp 085389334436